Unsere Kindertagesstätte "Don Bosco" befindet sich in Trägerschaft der Katholischen Kirchengemeinde Maria Himmelfahrt in Hachenburg.

Zum Einzugsgebiet der Kita gehören die vier Ortschaften Luckenbach, Atzelgift, Streithausen und Limbach.

Die Kita stellt sich mit ihren vier Gruppen wie folgt zusammen:

Drei geöffnete Gruppen mit je 25 Kindern bis sechs Jahre, darunter je sechs Zweijährige. Eine geöffnete Gruppe mit 25 Kindern bis sechs Jahre, darunter vier Zweijährige.

Wir arbeiten nach einem teiloffenen System, d.h. die Kinder gehören zu einer festen Stammgruppe, können sich aber nach Absprachen frei in verschiedenen Bereichen der Kita bewegen. So erfahren sie Geborgenheit und erlernen gleichzeitig Selbständigkeit und Selbstbewusstsein.

Wenn Sie mehr über unsere pädagogische Arbeit erfahren möchten, klicken sie bitte hier.